CO2 углекислый газ в тепличном садоводстве

Предисловие

Важность углекислого газа (CO2) в росте растения понятна. Отсутствие углекислого газа в атмосфере вело бы к нулевому росту растения и, следовательно, к отсутствию животной или человеческой жизни на земле. Однако углекислый газ также имеет и отрицательную сторону. Согласно экспертам, большое увеличение углекислого газа в атмосфере в течение прошлых 150 лет, от 280 частей на миллион (ppm) до 360 ppm, будет вести к глобальным изменениям климата и значительному повышению уровня моря. Это может быть причиной различных экологических бедствий. Чтобы предотвратить это, политические деятели достигли глобальных соглашений, таких как Киото (1997), для того, чтобы уменьшать эмиссию углекислого газа. Текущая норма  увеличения 1.5 ppm в год должна быть уменьшена! Тепличное садоводство разделяет эту ответственность. Сокращению эмиссии углекислого газа через более эффективное использование природного газа, первичный источник CO2  в тепличном садоводстве, дали максимальный приоритет. Эта брошюра может внести вклад в выше сказанное. Книга имеет дело с ботаническими, техническими и организаторскими аспектами использования CO2, с целью получения понимания того, как использовать CO2 более эффективно и как улучшить производство высококачественных продуктов.

Доктор Г.А. Ван ден Берг

Глава Отдела Климата теплиц и Технологии, PBG

CO2 углекислый газ в тепличном садоводстве

CO2 углекислый газ в тепличном садоводстве

1.1 Введение

Дозирование углекислого газа стало неотъемлемой частью тепличного садоводства. Дополнительный углекислый газ или CO2 увеличивает рост урожая, увеличивает производство и улучшают качество. В 1995, приблизительно 80 % фирм по тепличному садоводству использовали дозирование CO2.

50 % компаний дозируют, даже если нет требования тепла.

Хотя дозирование CO2 использовалось долгое время, все еще есть некоторые оставшиеся без ответа вопросы вокруг этой технологии.  Есть много чего, что должно быть сказанным о CO2 и дозировании CO2. Со времен нашей предыдущей брошюры в 1988, разработано много новых технологий в области CO2.

Эта брошюра собрала все последние достижения  и знания о CO2 и дозировании CO2.

Авторы из широкого диапазона дисциплин были вовлечены в создание брошюры. Информация, которую она содержит, поможет Вам принимать решения по CO2 и дозированию CO2.

1.2 ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ОЖИДАТЬ ОТ ЭТОЙ СТАТЬИ?

Брошюра состоит из пяти глав, которые детализируют ботанический, технический и экономический аспекты и аспект контроля дозирования CO2 в тепличном садоводстве, а так же дают общую информацию. Экологические и правительственные требования также играют чрезвычайно важную роль. Раздел 1.4 кратко описывает экологические аспекты использования CO2. Глава 2 описывает ботанические аспекты использования CO2. Последний раздел этой главы охватывает возможные неблагоприятные эффекты использования CO2, такие как повреждения, вызванные передозировкой и/или загрязнением. Глава 3 описывает технические аспекты дозирования CO2 и различные источники CO2. Глава 4 обсуждает аспекты управления дозированием. Различные варианты и стратегии рассчитаны на основе двух примеров зерновых культур в главе 5.

Большинство разделов в книге могут читаться независимо. В результате этого, повторение некоторой информации неизбежно. Однако это освобождает читателя от постоянного просматривания документа в поисках информации.

Продолжение CO2 (углекислый газ) в тепличном садоводстве

Читайте также:

комментария 2

  1. Валентина says:

    Спасибо,всё очень интересно и думаю о многом у вас узнать. Я только начинаю осваивать все эти премудрости

  2. Григорий says:

    Спасибо большое) Очень интересно) возьмём на заметку)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://growlife.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif